來源:鄭州交警

  原標題:《官宣!鄭州機動車將啓用豫V號牌的情況通報》

  關於鄭州市機動車將啓用豫V號牌的情況通報

  近年來鄭州市機動車保有量持續高速增長,截止目前,全市機動車保有量已達450萬輛,按照現有的機動車豫A號牌編髮規則,小型汽車號牌使用量已達到90%,牌照資源面臨枯竭。

  為滿足人民羣眾辦理機動車登記的需求,更好的服務經濟社會發展大局,按照程序規定,報請上級公安機關交通管理部門批准,同意河南省鄭州市公安局交警支隊啓用豫V發牌機關代號。

  鄭州市公安局交警支隊將根據《機動車登記規定》的相關要求,堅持便民、利民、惠民的原則,研究啓用豫V小型汽車號牌(新能源汽車除外)的實施方案,按照公安部《關於規範和改進機動車號牌管理工作的通知》要求,應用全國統一的機動車號牌選號系統發放號牌。具體啓用時間,請關注鄭州市公安交通管理部門的信息發佈。

  鄭州市公安局交警支隊

  2020年6月24日