來源:河南發佈

  原題:《河南南部再迎強降雨 本週末大部分地區有陣雨》

  全省陰雨後,高温暫遠走。雖然今天天氣有點悶,但氣温並不算太高。本週末還將有一次降雨過程影響我省,其中西部、南部、東部局部地區的雨勢較大。未來幾天多雲天氣為主,雖然後天就是夏至,但夏至的炎熱暫不會到來。

  雖然全省性的降雨過程已經結束,但最近幾天局部的降雨仍時有發生。根據河南省氣象台分析,今天8時3000米上空,南陽到安康一線有切變線,短期內對我省西部、南部略有影響。明天夜裏到22日,又有切變線影響我省西部、南部。

  根據預報,今天下午到夜裏,我省的三門峽、南陽、信陽三地區和洛陽、駐馬店兩地區西部多雲轉陰天,局部有陣雨、雷陣雨,其它地區多雲。

  明天白天,南陽、信陽兩地區和三門峽、洛陽、駐馬店三地區南部陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨,局部有中雨,其它地區則仍是多雲天氣。

  明天夜裏到21日,我省西部、南部陰天,大部分地區有小到中陣雨、雷陣雨,其中南部部分地區有大雨,局部有暴雨或大暴雨並伴有短時強降水等強對流天氣,其它地區多雲。

  22日,我省南部陰天,大部分地區有小到中陣雨、雷陣雨,其它地區仍是多雲天氣。