來源:河南高速公安

  原題:《緊急救助 | 凌晨貨車側翻近3噸包菜散落高速,周口高速交警現場化身“搬運工”》

  6月14日凌晨5時許,一輛拉載包菜的小貨車行駛至安羅高速101公里處時發生側翻,導致車上裝載的近3噸包菜散落一地,影響車輛正常通行。

  接到報警後,周口高速交警迅速趕往現場。在現場,民警看到一輛拉包菜的貨車側翻,車身佔據了行車道和應急車道,袋裝的包菜散落一地。為了儘快搶出一條安全通道,民警迅速設置好安全區域,並和現場人員迅速行動起來化身搬運工,將散落在地上的包菜轉移到應急車道上,騰出車道供車輛通行。

  半個多小時後,近3噸包菜全部搬到應急車道上,同時,趕來的吊車、拖車將事故車翻過來並拖離現場,道路恢復正常通行。

  “謝謝高速交警和工作人員,幫俺兩口搬包菜,大早上的衣服都浸濕了,避免了貨物二次受損,又替其他司機打通了一條安全通道,真的謝謝你們了。”貨車司機富某夫婦説。

  據介紹,車號為魯R的輕型倉柵式貨車,原本是從山西晉中批發的包菜趕往安徽售賣。不料途中剛從服務區休息完行駛到事發路段時,發現前方有緊急情況,急忙採取措施再加上打方向有點猛,導致車輛側翻,萬幸的是車上的人員無大礙。