視頻加載中,請稍候...

天潤國際醫學中心作為一個高端健康管理平台,長期致力於提高加強人體免疫機能、防癌抗癌等醫學研究。10月31日下午,天潤醫療集團簽約熱休克蛋白GP96項目,為整個醫學領域的發展及天潤本身注入了更大的源動力。

簽約儀式上,孟頌東做了《熱休克蛋白GP96的臨牀應用專題研討會》,經過孟頌東博士團隊多年研究發現,我們可以利用胎盤癌胚抗原製劑來提高人體免疫機能、防癌抗癌機制。

癌胚抗原製劑 從根本上預防腫瘤發生

癌胚抗原製劑是從健康人胎盤提取的熱休克蛋白gp96,天然結合胎盤中癌胚抗原。孟頌東指出,由於胎盤與腫瘤組織有相似之處,都是快速生長、低分化的組織,因此健康成人接受胎盤製劑皮下注射後,可活化人體特異性T細胞,殺傷處於快速生長、去分化的腫瘤細胞,提高機體抗腫瘤的免疫力;癌胚抗原製劑不僅可以用來降低健康人將來腫瘤發生的潛在風險(TP-129),還可以降低術後腫瘤患者降低腫瘤復發的風險(TK-129)。

在每一個人必須面對的多種恐懼中,沒什麼比預知死期將至更加恐怖。目前在我國,面對死亡恐懼的癌症患者越來越多,他們絕大多數正飽受身心雙重摺磨。

“為了讓更多的患者享受到高精尖的醫療技術,得到國內外頂尖醫療團隊的治療,從提高免疫力、全方位康養並在根本上預防腫瘤疾病的發生和發展。此次和孟頌東博士深度合作,就是想運用醫學科研成果轉化到臨牀,做有效的防癌抗癌。”天潤醫療集團董事長田偉説。

為試防癌疫苗療效 董事長親做“小白鼠”

“你怕不怕癌症?如果有防癌抗癌疫苗,是否願意打一針?”這是孟頌東博士與天潤醫療集團董事長田偉的早期對話內容。正是因為對腫瘤疫苗研發的執着,與同愛生命、熱愛生命的真摯。田偉是熱休克蛋白gp96研究成果的首批志願者之一,也正是因為親身試驗過,更加堅定了她把這種有效預防腫瘤的方法,推薦給患者們,引進到河南的決心。

據瞭解,孟頌東1998年畢業後,一直在中科院微生物所工作,致力於病毒與腫瘤免疫的治療。承擔國家多項863項目、973項目和自然基金項目。孟頌東團隊於2013——2015年間,利用熱休克蛋白gp96激活T細胞、增強抗腫瘤的免疫應答,通過動物試驗和臨牀腫瘤樣本檢測,發現該療法可有效預防和治療乳腺癌、黑色素瘤、肝癌等腫瘤發生。

孟頌東發現免疫系統激活的關鍵原理,革命性地改變我們對免疫系統的理解。希望孟頌東博士團隊研發的熱休克蛋白gp96醫學項目與天潤國際醫學中心的強強聯合,能夠成為中國首家、河南獨家腫瘤疫苗產業鏈佈局,推動腫瘤疫苗轉化和醫學科研發展。