原標題:《安陽一男子短信向孩子交代後事後 把水泥塊綁腰間跳河輕生》

  大象新聞·東方今報記者 於豔彬 見習編輯 趙俊鴿

  6月26日12時,安陽市公安局北辰分局交巡大隊接到市局指揮中心指令稱,有人在光明橋附近跳河自殺。值班民警楊俊嶺帶領輔警迅速趕赴現場。民警到達現場後,沿着光明橋南頭河岸向西尋找,但是一無所獲。為了儘快找到輕生男子,楊俊嶺又和趕到的家屬重新向西進行尋找。終於在一處岸邊發現輕生男子的拖鞋和手機。楊俊嶺順着附近河面尋找,忽然發現河中央有一顆人頭浮了上來。楊俊嶺來不及多想,迅速脱下衣褲跳入河中,向男子游去。游到男子身邊,發現他已經渾身冰涼,沒有呼吸,處於昏迷狀態,應該落水時間已較長。楊俊嶺趕快將輕生男子救上岸。

  此時120急救車還沒趕到,男子的生命危在旦夕,楊俊嶺立即對男子實行心肺復甦。大約搶救了十多分鐘,終於聽到男子咳嗽一聲,開始恢復了自主呼吸。隨後趕到的120急救車立即將男子送往醫院。由於施救及時,目前輕生男子已脱離生命危險。醫院的醫生反饋,若不是民警現場救治及時,後果不堪設想。據瞭解,該輕生男子在某洗浴中心上班,頻頻遭受同事欺負。這次被同事欺負後實在想不開,短信向孩子交代後事後,騎電動車去安陽河自殺。為了自殺成功,他還把上衣裏包裹了一大塊水泥塊和棍子綁到腰間。警情處置完畢後,楊俊嶺顧不上休息,立刻回到單位,繼續投入到接處警工作中。