原標題:《4歲男孩玩滑板車跑太歡 媽媽接個電話就丟了娃兒》

  大象新聞·映象網記者 邱延波 文/圖

  滑板車是很多小朋友的最愛,騎上它,快樂得能忘掉一切,甚至忘掉媽媽。6月25日,鄭州一4歲男孩在商場裏玩滑板車,媽媽接個電話的功夫就看不見人影了。走丟了的男孩在街頭大哭,幸好他遇到了好心人,幫他找到媽媽。

  6月25日下午17時許,鄭州市中原區棉紡路街道巡防中隊巡防隊員鄭化魁、趙永貴巡邏到百花路與棉紡西路交叉口時,發現一個小男孩正在路邊哇哇大哭。當時,小男孩身邊沒有大人,巡防隊員就走過去詢問小男孩有什麼事。小男孩哭着説:“我想找媽媽,我要媽媽。”但是,小男孩卻沒有記住媽媽的電話。無奈之下,巡防隊員只好打110報警,通過110詢問有沒有人報警找小孩,當時110回答沒有。接着巡防隊員告訴110接線員説棉紡路的巡防隊員剛撿到一個小男孩,如果有人報警找孩子,就讓家長來五棉北巡防室。

  隨後,巡防隊員把孩子領到巡防室,不斷安撫小男孩。很快,巡防隊員接到110接線員打過來的電話説,有個女士剛報警説自己的小孩走失了,已經讓孩子的媽媽去巡防室認領了。

  不久,一名女士慌慌張張來到巡防室。這時候,小男孩看見媽媽,大哭着撲進他媽媽的懷抱。與此同時,這名女士也抱着小孩眼淚直流,她哭着説:“兒子不怕,媽媽來了,媽媽來了。”

  待他們母子平靜了一會兒,巡防隊員才瞭解到,小男孩4歲了。因為是端午節,媽媽就帶着他去丹尼斯商場玩。在丹尼斯三樓,小男孩玩着他的滑板車,跑得特別快。他媽媽拿着手機接了個電話,轉眼功夫就就跑沒影了。這下可嚇壞他媽媽了,她在丹尼斯從一樓到三樓樓上樓下到處找孩子,找了半天都沒有找到,才打110報警。

  找到了孩子,懸着的心放下了,小男子的媽媽拉着巡防隊員的手感謝説:“幸虧碰到你們巡防隊員,太感謝你們了。”