原標題:《遊戲充值8萬被坑要求退一賠三 河南省消協已介入》

  大象新聞·河南交通廣播記者 海洋

  買完東西,商家告訴你價格標錯了,需要額外再加錢,這種事情你遇到過嗎?去年12月13日,鄭州陳先生看到自己玩兒的迅雷網絡遊戲正在搞“雙12充值返利”活動,為了購買遊戲中的一件虛擬物品,他豪擲近8萬元現金充值,結果發現,遊戲公司給的遊戲幣“缺斤短兩”。陳先生以消費欺詐為由,要求上海久遊網退一賠三,目前河南省消協已介入。

  錢花了,裝備沒到手 

  陳先生告訴河南交通廣播《直通1041》:“充值前,我明明已經算好賬了,現金充值加上商家返利贈送的遊戲幣應該完全夠買這件裝備。但是充值了6萬4千塊錢的遊戲幣,結果錢花完了,裝備沒到手。

  陳先生感到很詫異,他不斷撥打遊戲公司的客服電話,但是一直打不通。直到12月19號,他終於聯繫上了遊戲公司。

  遊戲公司解釋説,是陳先生自己算錯了,他們的充值返利活動僅限於“前兩筆充值”,之後的都沒有。

  原來,遊戲充值每次有最大限額,最高充5000塊錢,陳先生一口氣充值的6萬多元,是分十幾次充的,所以遊戲公司只計算了前兩筆充值的返利。

  (圖一)遊戲公司提供的首次充值截圖,顯示充值200元現金,可獲得1.1倍返利,即2200元寶遊戲幣。

  遊戲公司以此截圖為證據,表示只有首(次)充(值)才有返利,儘管這一截圖與工作人員稱的“前兩次充值有返利”相互矛盾,但他們似乎已經顧不上這種細節上的謬誤了!

  (圖二)陳先生提供的充值截圖,顯示每一次充值都有返利。比如這一筆200元的充值,雖然不是首充,但是也顯示可獲得2200元寶遊戲幣。

  陳先生説,每一筆充值都是有明碼標價的,給多少遊戲幣在充值界面上顯示的清清楚楚,自己也有截圖,而遊戲公司説只有前兩筆有返利是“睜眼説瞎話”。

  豪橫,再充一萬證明遊戲公司有錯 

  去年12月31日,陳先生看到這家遊戲公司再次搞“充值返利活動”,為了給自己多蒐集些證據,他又充了點兒錢:“充了兩個5000元,一個2000元。”

  這次,陳先生不僅截了圖,還錄了像。結果發現,系統又是提示每一次充值都有返利,但實際並沒有兑現。比如下圖,衝值5000元,寫明瞭可獲得65000元寶遊戲幣,1:13即1.3倍返利,正常5000元只能獲得50000元寶遊戲幣。

  陳先生把視頻和截圖做為證據,通過遊戲公司的官方QQ傳給了工作人員,但一直到今天,遊戲公司不承認陳先生曾經給他們發過任何文件,可是記者在陳先生的QQ聊天記錄上,卻清楚的看到對方已經成功接收文件的記錄。

  遊戲公司雖然不承認他們接到過陳先生上傳的證據,但是在陳先生上傳之後的半小時,遊戲突然進行了更新,充值界面的翻倍提示也消失了。不過,就連這個事情,遊戲公司也拒絕承認。

  深圳市市場監督管理局:不違反廣告法不予立案 

  遊戲公司的做法讓陳先生頗感氣憤,由於這款遊戲是深圳市迅雷公司的產品,今年年初,陳先生把這件事情投訴給了深圳市市場監督管理局,在苦等了幾個月之後,當地市場監督管理局給陳先生的回覆是迅雷公司沒有違反廣告法,不予立案,陳先生對此結果表示十分不滿。

  深圳市市場監督管理局給陳先生的回覆信息第3條説道:“對於完成首次充值的用户則不會再展示任何具體返現規則的信息。”

  小編真的不想再上這種充值截圖,陳先生那裏還有很多,畢竟前前後後充值了近8萬塊錢。套用陳先生的一句話“遊戲公司這是睜着眼説瞎話”。

  6月16日,陳先生在河南交通廣播《直通1041》節目中講述了自己的遭遇。節目之後,記者聯繫了深圳市迅雷公司。

  迅雷公司稱,陳先生玩兒的遊戲叫“暗黑大天使”,公司把運營工作交給了上海久遊網,讓記者直接找久遊網反映問題。

  上海久遊網:我們充值界面顯示有錯誤 

  經過河南交通廣播反覆聯繫,久遊網給記者做出瞭解釋:“原因是我們充值界面顯示有錯誤,其實我們只是活動期間前兩筆充值才有返利。”久遊網輕描淡寫地説“由於我們的疏忽,導致充值界面顯示錯誤”。説白了,就是我們價格標錯了。

  然而,這樣所謂的錯誤,不僅在雙12活動中出現,在12月31日的返利活動中也出現了,到底是疏忽還是故意呢?久遊網稱12月13號當天沒有接到陳先生反應的問題,可是12月19日雙方已經電話溝通,為什麼10天后的活動依然是“價格標錯”呢?

  陳先生:“玩這個網絡遊戲我前後花了10萬多塊錢,雖然購買的是遊戲的虛擬遊戲幣和裝備,但是我也是消費者!應該得到法律的保護。”

  河南省消協:涉嫌消費欺詐 

  《直通1041》節目法律顧問胡宗軍表示,根據陳先生反映的情況及提供的證據,上海久遊網的做法涉嫌違背了《合同法》,侵害了陳先生的合法權益。

  河南省消協表示,網絡遊戲玩家也應該被認定為消費者,根據陳先生提供的相關證據,迅雷公司和久遊網涉嫌違反了《消費者權益保護法》。

  但是,由於遊戲公司的經營地並不在河南,給消費者的維權造成了極大困難。對此,河南省消協投訴部袁振表示:“河南省消協將聯繫上海市消保委,對事件展開調查,共同維護消費者合法權益。”

  上海久遊網:欠的遊戲幣我們已經返還了 

  6月17日下午,記者突然接到了上海久遊網工作人員的回覆電話:“充值返利活動中沒有返給陳先生的遊戲幣,現在直接打進他的遊戲賬號,已經返給他了!”

  如果是在半年前,相信陳先生一定會很高興地聽到這個處理結果,因為這價值2萬多元的遊戲幣本就該屬於他。但是現在,從深圳市場監督管理局不予立案,到媒體介入協調後被迅雷公司從深圳踢到上海,再到現在久遊網豪橫的説想怎麼辦就怎麼辦,迅雷公司真的是把消費者當成了遊戲來玩兒。

  陳先生:消費欺詐要求“退一賠三” 

  針對遊戲公司的解決方案,陳先生表示,自己對迅雷遊戲和久遊網已經失去信任,也不準備在玩這款遊戲,因此不接收遊戲公司退還的遊戲幣。

  “我要求久遊網退還我2萬多元的現金,如果他們不同意,我打算告他們消費欺詐,要求對我充值的未返利的7萬元現金退一賠三。”

  目前,河南省消協已經受理了陳先生的投訴,並將通報上海市消保委協助調查,最終結果,河南交通廣播將持續關注。

  河南交通廣播編輯  宋士超