原標題:《大樹被風吹倒,阻擋整條非機動車道 巡防隊員及時修整加固》

視頻加載中,請稍候...

  映象網訊(記者 邱延波 文/圖)6月24日晚22時許,鄭州市金水區颳起大風,下起大雨。未來路與福元交叉路口的一棵樹被大風颳倒。巡防隊員巡邏中發現後,重新挖坑把樹栽好,還及時通知相關部門前往加固大樹。

  6月24日24時許,鄭州市金水區未來路巡防中隊巡防隊員張建軍、張天和、孫建華巡邏到未來路與福元路口時,看到右側的人行道上一棵有碗口那麼粗的樹被風颳倒了,擋住了人行道。    仔細查看現場,樹根下面的土壤被雨水衝得滿地都是。看着無法通行的人行道,巡防隊員立即採取措施把現場處理好。一名巡防隊員在旁邊指揮過往騎車繞行,其他巡防隊員迅速回到巡防室,取出鐵杴等工具。他們把原來的樹坑挖深了一些,齊心協力把這棵大樹扶了起來,重新栽入坑中,然後取土培根。

  為了保證這棵大樹還能繼續的活着,6月25日上午,巡防隊員又打電話通知了市政12319,希望有人前來給這棵樹加固。工作人員表示,將通知相關部門前往處理。

  (線索提供:李新)