原標題:《心痛!15歲少年池塘野泳遇險 另一名少年前去救援雙雙溺亡》

  大象新聞·東方今報記者 劉繼忠 見習記者 劉小玉/文圖 崔瑞淵

  6月25日,端午節假期,來自安徽省臨泉縣的5名學生騎着電動三輪車前往9公里外的河南省新蔡縣玩耍,其中2名15歲少年在一魚塘中發生意外不幸溺亡。

  25日下午4點左右,駐馬店新蔡縣蛟龍救援隊接到當地110救援指令,稱新蔡縣楊莊户鄉張莊村一處魚塘有人溺水需要緊急救援。經過救援打撈,溺水少年被打撈上岸,但遺憾的是未能挽回其性命。

  據瞭解,當天下午5名學生閒逛到張莊村一處魚塘,其中一名少年跳入魚塘游泳,其他4名孩子在旁邊提醒他不要前往深水區。跳入魚塘後,該名少年拿着長杆測量水深,並回頭告訴岸上的小夥伴:“我看看水有多深?”

  然而,該名少年很快便陷入危險,同去的另一名少年前去救援,結果兩人同時沉入水底。岸上的小夥伴找來繩索潛入水底拉上來一個,但還是沒能挽救其生命,另一名則是在深水區中被救援隊打撈上岸。

  據瞭解,事發魚塘位於莊稼地中間,水深約4~5米。當天5名少年從安徽省臨泉縣陳集鎮出發,前往9公里外的新蔡縣楊莊户鄉玩耍,行至張莊村發現有一魚塘,結果發生意外不幸溺亡。

  新蔡縣紅十字蛟龍救援隊提醒,未成年人在沒有足夠能力的前提下千萬不要下水救人,很有可能會釀成雙雙溺亡的悲劇。一定要遠離户外危險水域,切不可大意拿生命開玩笑!