原標題:《小鎮賓館老闆竟是跨國毒販 警方拆開快遞箱發現驚人內幕》

  大象新聞·東方今報記者 韓爭強 張莉/文圖 見習編輯 陳姝

  近日,許昌禹州警方披露一起跨國販毒案件。2019年4月,禹州市公安局經過近一年的縝密偵查,成功偵破涉及8.68公斤毒品的特大販賣毒品案,先後抓獲毒品犯罪嫌疑人12人,查獲毒品1.268公斤,扣押涉案車輛四台,收繳毒資111744元。

  2018年5月,禹州市公安局禁毒大隊在對吸販毒人員情況進行梳理排查時發現一條零包販毒線索,經順線追蹤,一個以賀某強為首,其妻子、兒子以及未過門的兒媳全部參與,以家族經營的小賓館為窩點的家族式販毒團伙浮出水面。經過充分調查後發現,該家族經營的賓館除了販賣毒品,也從事嫖娼賣淫等違法活動。

  偵查民警通過縝密偵查,查明賀某強於2018年11月份指揮家族成員張某園攜帶鉅額資金乘坐高鐵趕到北京,經馮某蘭介紹與常年蟄居在緬甸的逃犯項某兵取得聯繫,準備購買大批量冰毒進行販賣。

  鑑於案情重大,河南省公安廳禁毒總隊、許昌市公安局親自指揮,禹州市公安局組織刑偵、打黑、禁毒等多警種組成專案組,遠赴雲南、北京等地,逐步查明該團伙成員結構和作案規律特點,並掌握了該團伙成員大量販毒證據。

  在充分掌握團伙成員活動軌跡的情況下,禹州市公安局於2019年4月21日果斷採取了抓捕行動,一舉將9名涉案人員抓獲,隨後又趕赴北京、雲南景洪、貴州銅仁等地,將包括蟄居在緬甸的毒梟項某兵在內的3名上線抓獲歸案。