原標題:《記者跑腿 | “如一坊”四家關三家咋回事?辦卡的會員着急了》

  猛獁新聞•東方今報記者 趙丹 實習生 郭佳馨/文 圖 視頻

  “如一坊,如一坊,今兒個吃了明兒個想。”曾經傳遍鄭州的廣告詞言猶在耳,如一坊豆撈火鍋四家門店關停三家,這是為什麼?已辦儲值卡的會員怎麼辦?近段時間,不斷有市民反映此事。猛獁新聞•東方今報記者立即跑腿打聽。

  事件:“如一坊”豆撈火鍋四家關三家

  市民李先生反映,他在“如一坊”大學路店辦有儲值卡,疫情原因很長時間沒有去吃,上週末準備帶家人去聚餐,跑到地方卻發現“樓拆了”。

  李先生覺得困惑:“沒接到店裏任何通知,我這卡還能消費嗎?”

  “如一坊”大學路店體量較大,平時生意也很火,猛獁新聞•東方今報記者實地探訪發現,該店確實正在拆遷,其牆體外的玻璃已經敲碎,還能看到“如一坊”的招牌。

  “如一坊”南陽路大石橋店,原本生意也很火,如今在原址已經找不到該店。

  “如一坊”官網顯示,該品牌總部是在東北吉林,鄭州共四家店,分別是大學路店、金水路店、東風路店、大石橋店,目前官網還能查找到具體地址和電話,但是實際上除了金水路店,其他三家均已閉店。

  記者實地到訪正在營業的金水路店,前台服務員表示確實大學路店正在拆除。“現在鄭州就剩我們這一家店了,其他的店都關了。”

  説法:閉店和修地鐵有關,會員可繼續消費或退卡

  好好的“如一坊”為何閉店三家?儲值卡會員又該怎麼辦?

  對此,“如一坊”大學路店陳姓負責人表示,閉店一事,在店門口貼有告示,會員可以選擇到金水路店消費或退卡。

  至於閉店原因,該負責人表示和修地鐵有關。“6、7號線政府徵地,在網上都可以查到,都説了一兩年了。我們商户一開始不同意,因為我們本身生意很好,今年又有疫情,和相關部門談了很多次了,最後安全起見同意拆掉。地鐵站要挖20多米的地基,怕這個樓側翻,還是把這個樓拆掉了。”該負責人稱,“五月底六月初關的店,搬店的事情要等到疫情結束之後再説。”

  據悉,“如一坊”東風路店閉店原因也和修建地鐵有關。至於大石橋店,根據企查查上搜索結果顯示,大石橋店已經註銷,註銷原因不明。