原標題:《鄭州連降大雨瓜農被困橋下數日 一天只吃一頓飯》

  猛獁新聞·東方今報記者 張曉冬 視頻報道 萌友 嶽永漵

視頻加載中,請稍候...

  6月16日23時,鄭州市西三環隴海路立交橋下,四五位進城賣瓜的瓜農被連日大雨所困,被迫躲在橋下夜宿街頭。

  據被困瓜農稱,他們來自開封,今年夏天來城裏賣的是第一車瓜,可今年運氣有點背,一出來就遇上了連陰雨,接連幾天雨下個不停,沒辦法只能躲到橋下避雨。有時一天過去,一個西瓜也沒賣出去。

  “來鄭州第三天了,瓜賣不出去,心裏着急,也沒心吃飯,有時候一天就湊合吃一頓飯,弄幾個包子就應付過去了。剛還看了下天氣預報,説是明天還有雨,估計還得在這裏待上幾天。”一位瓜農嘆氣道。

  當晚,轄區綠東村巡防員李先生和隊友在巡邏發現,幾位瓜農熟睡後,將手機及一些隨身物品隨手放在身邊地面上,很不安全,隊員隨即對瓜農進行了善意提醒。

  據巡防員李高學稱,根據往年的教訓,一些瓜農朋友由於防範意識不強,夜間熟睡街頭時發生錢物被盜事件,且幾乎每年都有發生。於是,隊員們對瓜農進行及時提醒的同時,也在嘗試聯繫並呼籲居民可前來買瓜,盡力為被困瓜農提供力所能及的幫助。