原標題:種辣椒莫名冒出三顆罌粟,留着觀賞行不行?警察這樣説……

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋 萌友 李景生/文圖

  5月13日下午4時許,鄭州市公安局二里崗分局航海警務大隊中隊長張廣興、民警李劍等人到鄭州市航海路與未來路口附近的一個小區處理完一起警情之後,偶然間發現小區一樓房前的空地上種有罌粟,隨後民警找到種植罌粟的女子,並將罌粟拔掉,連同李某一同帶回了公安機關。

  民警經過詢問得知:李某、女、43歲、鄭州市人,2019年春節前,她種植辣椒苗時,不知怎的也種出了三棵罌粟,前不久開了很多紅色花朵,很好看就沒有拔掉,直到長出11顆罌粟骨朵即將成熟,仍然未拔掉。

  目前,民警對李某作出了批評教育,罰款300元的處罰。

  為此,民警提醒廣大市民羣眾,不要抱有僥倖心理種植罌粟,非法種植罌粟不滿五百株或者其他少量毒品原植物的,處10日到15日拘留,可以並處三千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款;在成熟前自行剷除的,不予處罰。