鄭報融媒記者 胡成玉 文/圖

  2月20日凌晨,人們都已經進入了夢鄉,嵩山路交管巡防大隊的各個巡組卻依然堅守崗位,在街面巡邏。

  2時27分許,電台中110指令響起,航海路大學路86號院衞校家屬院2號樓4單元,有個醉漢把樓道里的暖氣管道破壞了,熱水迅速向外噴。樓道里全是水,醉漢醉倒在熱水裏,非常危險。

  警情緊急、人命關天,巡邏三號徐洪濤帶領隊員李翰嶺迅速趕往現場。

  在現場發現,二樓與三樓處暖氣管道大量熱水向外噴湧,更危險的是醉酒男子醉倒在熱水裏浸泡,該男子處境十分危險。

  救人要緊,徐洪濤、李翰嶺冒着被燙傷的危險蹚着熱水衝進四處噴濺的熱水中,快速來到醉酒不省人事的男子身邊,不顧男子渾身濕透和身邊熱水的噴濺,迅速架起醉酒男子並將其拖帶到安全地方,隨後又為其撥打了120急救電話。

  待急救人員趕到,兩人協助急救人員將醉酒男子轉移到急救車上拉往醫院救治。

  現場暖氣管道還在向外噴湧熱水,給周圍居民帶來極大的安全隱患,徐洪濤立即撥打熱力公司維修電話但卻無法接通。徐洪濤、李翰嶺立馬聯繫門衞尋找扳子等工具,冒着被燙傷的危險找到暖氣管道閥門並將其關閉,這時熱水終於停止了噴濺。

  現場一切處置完畢,徐洪濤、李翰嶺兩人從頭到腳全然濕透,雖然在返程途中頂着寒風被凍的瑟瑟發抖,但聽到羣眾滿意的話語他們的心裏卻是暖洋洋的。