來源:大象新聞

  原標題:《河南今年首場省級高校畢業生線下專場雙選會舉行》

  大象新聞記者 張靜 通訊員 陳磊

  為深入貫徹落實全國及我省普通高等學校畢業生就業創業工作電視電話會議精神和省委省政府關於做好我省高校畢業生就業創業工作的有關指示精神,按照教育部《關於做好疫情防控常態化條件下高校畢業生校園招聘活動的通知》和我省疫情防控的有關要求,6月18日河南省教育廳在河南省大學生就業創業綜合服務基地舉辦了今年首場省級線下畢業生就業專場雙選會。

  本次雙選會面向全省高校畢業生,採取了用人單位和畢業生線上預約報名的形式,從110餘家報名的用人單位中篩選出了牧原集團、富士康科技集團、中建七局等44家用人單位,涉及教育、計算機、建築、醫藥、食品、土木工程、設備製造、物流運輸等多個行業,提供崗位數近3000個,應聘的畢業生達到2086人,達成初步就業意向畢業生有676人。

  同時,為深入做好我省援建哈密和大學生徵兵工作,新疆生產建設兵團農十三師黨委常委、副師長朱自鋒親自帶隊來豫招聘65名高層次急需緊缺人才,鄭州市金水區徵兵辦公室也在現場開展徵兵政策諮詢服務,受到了應聘畢業生的熱烈歡迎。

  近期,省教育廳還將指導全省14個高校畢業生就業分市場,組織開展一系列的線上線下招聘活動,為用人單位和畢業生搭建平台,服務畢業生充分就業和高質量就業。