來源:大象新聞

  原標題:《尋人!有瓜農在鄭州路邊見公交車就免費送瓜,場面令人感動》

  大象新聞記者 慕嘉烜 萌友 于慧洋/文圖視頻  劉永恆/剪輯

  “孟姐,我開車走到京廣路贛江路的時候,一個瓜農莫名其妙的給我送了兩個瓜。”

  “調度,剛才我走到京廣路贛江路附近的時候,有位大爺往我車上送了個西瓜。”

  ……

  在111路調度室,車長一個接一個地往調度室送西瓜,當班調度員孟淑英看到這些西瓜,很迷惑。

  據瞭解,這些西瓜是6月27日下午5時左右,鄭州公交111路車長們行駛到京廣路贛江路站的時候,一位瓜農不斷的往每一輛公交車上送上一到兩個西瓜。111路的幾位車長當時都很“懵”,據車長們描述,這位瓜農送完西瓜到車上之後就説了一句:“送你們的”,然後就下車了。因此就出現了剛才111路調度員孟淑英不斷收到車長們送到調度室的西瓜。

  據調度員孟淑英介紹:“當時收到第一位車長抱來的西瓜,都以為哪個好心人送給車長的,沒當回事,當第二個,第三個車長陸續往調度室抱西瓜的時候,我就覺得這位瓜農太熱情了,我就趕緊讓我們的車長開着私家車去京廣路贛江路,一是向這位瓜農表示感謝,二是想把瓜農送給車長的西瓜買下來,畢竟瓜農也不容易。沒想到,當我們車長走到地方的時候,卻不見那位好心的瓜農。”

  調度員孟淑英將這件事情反映給111路所屬的鄭州公交三公司四車隊辦公室。辦公室的工作人員按照程序隨即調取了公交車上的車載監控,拍下了監控中的瓜農面貌,隨後駕車行駛到111路車長所説的京廣路贛江路附近,在附近的幾條街道轉來轉去,依舊沒有找到這位好心的瓜農。

  鄭州公交三公司四車隊支部書記田威表示道:感謝這位好心瓜農為車長送來的“清涼”,雖然素不相識,但是還是希望能夠找到這位瓜農,並當面感謝這位瓜農。