原標題:《一男子酒後開車被抓 交警一查車竟然也是偷的》

  映象網訊(記者 王韶卿 通訊員 崔彬)6月25日鄭州交警四大隊在進行端午節期間夏季夜查酒駕醉駕統一行動時,查獲一名無證、醉酒後駕駛機動車的男子,讓民警驚訝的是這輛車竟然是當事男子剛剛偷盜的…

  2020年6月25日鄭州市公安局交警四大隊經開二中隊民警在鄭州市鄭牟東路上汽南門處開展夏季夜查酒駕醉駕統一行動時,21時45分對一輛號牌為瓊ABC735的紅色海馬牌小型汽車男性駕駛員,進行酒精測試,其酒精呼氣檢測達到202亳克每百毫升,涉嫌飲酒駕駛機動車。經查,張某,30歲,南陽市唐河縣人,現在鄭州某工地打工。

  當民警要求張某出示其機動車駕駛證、行駛證時,張某卻表示自己沒有駕駛證,而且他並不認識車主。這讓民警一頭霧水,經過民警訊問,張某交待:當天晚上他和老闆、同事在燒烤攤喝酒,喝多了也沒有人管他,酒足飯飽後要回家睡覺,這時他看到路邊一修理廠門口停了一輛瓊ABC735的紅色海馬轎車,隨手一拉車門,發現車門打開了,而且車鑰匙就在車裏,喝的迷迷糊糊的便上車打火開着就走了。順着經開二十大街向南行駛,行駛到錦瑞路九龍鎮西口時,就被正在設卡盤查的鄭州交警四大隊經開二中隊民警查獲。

  民警通過與瓊ABC735號牌小型汽車車主聯繫,車主表示車輛已送到經開二十大街附近的修理廠修理。隨後,民警又與汽修廠聯繫,負責人表示車輛應該在修理廠門前停放,派人查看發現車輛丟失,隨即拔打110報警,這才想起車輛未鎖車門,鑰匙留在了車上。

  鄭州交警四大隊經開二中隊民警將其帶至鄭州市仁濟醫院抽取其靜脈血4ml,檢驗報告顯示148.43mg/ml。先行移交鄭州市公安局經開分局京航派出所對其涉嫌盜竊車輛一案被行政拘留15日。待其行政拘留處罰結束後,交警四大隊將會對其無證、醉酒後駕駛機動車進行進一步處理。