原標題:《7月1日起 洛陽繞城高速免費通行範圍擴大至吉利孟州站》

  大象新聞·映象網記者 徐孟國 實習生 吳思家 通訊員 張毅

  近日,記者從洛陽市交通運輸局獲悉,自7月1日0:00起,洛陽市高速免費通行範圍擴大,除了目前的繞城高速公路路段,還增加二廣、連霍高速立交橋至吉利孟州站段。另外,此前從限定上站口上高速公路才免費通行的條件屆時也一併調整。

  免費通行車輛

  懸掛豫C牌照、安裝ETC車載設備的9座(含)及以下小客車。

  免費路段

  除了目前的洛陽繞城高速公路(即由二廣高速、連霍高速、寧洛高速組成的閉環),增加二廣、連霍高速立交橋至吉利孟州站段。

  免費規則

  符合條件的小客車在免費路段行駛的,免收通行費,其他路段正常計費;未安裝ETC車載設備的車輛,不減免通行費。

  温馨提示:

  此前按照規定,除了車輛本身的條件,免費通行條件還包括:車輛須在洛陽站、孟津站、洛陽東站、白馬寺站、瀍河站、關林站、伊濱站、龍門站、伊闕站、洛龍站、甘泉河站、高新區站、周山站、澗西站等十四個收費站上下站。

  本次新規取消了這項限制,也就是説,7月1日之後,符合條件的車輛免費通行無論上下站,只看路段。