中原網訊(鄭報全媒體記者 王紅)2020年“小升初”,省會民辦初中招生全部實行網上報名。昨日,教育部門公佈了鄭州市義務教育入學服務平台使用説明:鄭州市市區小學畢業生須在規定時間內完成網上報名,每一位小學畢業生最多選報一所民辦初中學校。

  按照規定,小學畢業生若有選報民辦初中學校意願,必須通過“鄭州市義務教育入學服務平台”(rxfw.zzedu.net.cn)進行選報,可通過計算機、手機訪問“服務平台”,選擇“小升初入學服務”模塊後進行操作。

  畢業生進行網上報名,應輸入畢業生姓名、身份證號,經驗證後,輸入手機號碼激活賬户,進行密碼設置。激活賬户所用手機號碼必須是就近入學報名登記表中所填寫的手機號碼。具有鄭州市區户籍在外就讀的小學畢業生,須在區中招辦報名點提交就近入學報名登記表完成報名,由區中招辦錄入畢業生信息後,才能在“服務平台”激活賬户,設置密碼。

  全市民辦初中學校報名時間為6月28日8:00~6月30日23:59,過期系統將自動關閉。在此期間,報名者可登錄“服務平台”,點擊“民辦初中學校報名”,選擇志願學校。志願選報確認後,如果需要修改變更志願信息,只能在最近變更時間半小時後進行。

  7月1日,小學畢業生可通過“服務平台”查看小升初報名信息及民辦初中學校志願,7月18日可查看電腦派位錄取結果。