原標題:《最新出爐!河南端午節天氣預報來了》

  大象新聞記者  閆騰騰

  再上兩天班,端午節假期就要來啦!很多小夥伴是不是早已按捺不住躁動的心情,等待放飛自我。不過“兵馬未動”,“氣象”先行,現在就來提前瞭解一下端午節河南的天氣情況怎麼樣吧。

  河南省氣象局消息,今年端午假期期間河南無35℃以上高温天氣,前期以晴天為主,適宜出行和遊玩。不過,26日夜間開始自南向北有一次明顯降水過程,其中27日北部和中東部部分地區有大到暴雨,局地伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。氣象局特別提醒,需關注降水造成的道路積水、濕滑等對交通的不利影響,公眾外出要注意疫情防控,同時做好防雨及防範局地強對流。

  具體預報如下:

  25日,全省晴天間多雲,傍晚到夜裏北部有短時陣雨、雷陣雨。最高氣温:北中部32~34℃,其它地區30~32℃;最低氣温:西部山區19~21℃,其它地區22~24℃。

  26日白天,全省多雲轉陰天,下午南部轉陣雨,夜裏,全省大部地區有小雨,其中南部部分地區有中雨。最高氣温:全省31~33℃;最低氣温:西部山區20~22℃,其它地區23~25℃。

  27日,全省陰天,有小到中雨,其中中東部部分地區有大到暴雨,局地伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。最高氣温:東南部28~30℃,其它地區26~28℃;最低氣温:西部山區19~21℃,其它地區22~24℃。

  鄭州市:

  25日,晴天間多雲。氣温23~34℃。

  26日,多雲轉陰天,夜裏有小雨。氣温24~32℃。

  27日,陰天有中雨。氣温24~28℃。