原標題:《萌娃貪玩 獨自路邊徘徊 暖心警察蜀黍陪玩陪聊舉高高》

  大象新聞·東方今報記者 李瑋/文圖 

  2020年6月12日下午17點40左右,鄭州交警六大隊八中隊實習民警秦博文和輔警王耀輝巡邏時,在東三環輔道與王新街交叉口向東約100米的路邊發現一名小女孩獨自一人徘徊,四周也沒有家長陪同。因為孩子較小且路邊車輛較多,考慮到孩子的安全,兩人立即上前詢問。

  詢問過程中,小女孩説她今年四歲,媽媽買東西去了。看到孩子情緒較為穩定,民警嘗試詢問小女孩父母的信息和聯繫方式,幸運的是小女孩很清楚地記得自己媽媽的電話,並準確地報出了電話號碼。民警與小女孩的媽媽聯繫上之後,問清楚了其現在所在位置。

  天氣較涼,風比較大,王耀輝幫助小女孩將手中的衣服穿好,拉好拉鍊後,牽着小女孩的手往小女孩媽媽所在的方向走去。幾分鐘後,三人來到了小女孩媽媽所在位置,一名女士正等在門口,看到交警同志將孩子送回來,止不住的在跟民警同志説謝謝。

  經瞭解,原來是小女孩在和小夥伴玩耍後,小夥伴回家找媽媽了,她自己一個人跑到了門口,通過伸縮門之間的縫隙爬出了大門,由於門口也沒有門崗,所以一直到接到交警電話,小女孩的媽媽才獲知自己的孩子跑了出去,也是嚇得不輕,幸虧碰到了民警,在民警的幫助下,孩子平安回到了家人身邊。

  交警提醒:家中有幼童的家庭,一定要看管好孩子,掌握行蹤與動向,無論是忙任何事情,都要有一個監護人陪在身邊,確保孩子在視線範圍內,防止走失或者發生意外。